您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
4月份机构编制工作纪事
时间:2020-05-14  来源:市机构编制委员会办公室

 ▲4月2日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋带队赴金湖县调研督查一体化平台试点建设情况。调研组一行先后实地查看了银涂镇、塔集镇社会治理指挥中心,对下一步工作提出要求。市委编办副主任陆文参加调研。

 ▲4月2日,市委编办组织召开全市机构编制系统网站操作培训会,对公示专栏功能、操作、发布等相关事项组织专题培训。各县区委编办相关负责同志参加会议。

 ▲4月3日,市委常委、组织部部长张长金率队赴无锡市实地考察无锡高德电子有限公司生产经营情况,听取企业相关投资诉求,推动招商引资工作取得实质性进展。市委组织部副部长、市委编办主任张锋参加调研。

 ▲4月9日,我市召开中心城区园区板块优化整合会办会,市委书记蔡丽新主持会议并讲话,市领导陈之常、张国梁、张长金、李森、顾坤、赵权等参加会议。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了我市中心城区园区板块优化整合调研情况和调整建议方案。就做好下一步工作,蔡丽新强调,要根据会议讨论意见,进一步修改完善方案,抓紧组织实施。充分发挥规划引领作用,结合我市园区实际,做好顶层设计。市各有关部门要加强调查研究,研究出台具体政策措施,激发园区内生动力和发展活力。各有关县区、园区和市级部门要根据市委、市政府工作部署,有条不紊、有力有序完成各项任务。

 ▲4月10日,市委编办副主任刘春梅率队赴帮办项目叉车零部件智能化生产基地工程查看项目建设情况,了解项目进展现状,并为企业送去口罩等防疫物资。淮安工业园区党工委委员、管委会副主任袁泉参加活动。

 ▲4月13日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开2020年第6次室务会议。编办领导班子成员参加会议。会议研究讨论了2020年度市委编办文明城市创建专项资金、市大运河办内设机构设置等事项,审议通过了部分编制使用计划、临配与核销科级职数、编外用工指标使用等方案。就做好当前和下一阶段工作,张锋强调,要聚焦文明城市创建工作,进一步做好相关事业单位优化整合工作,积极做好相关部门和单位编制使用、编外用工管理等工作,为地方经济社会发展增添助力、精准服务。

 ▲4月13日,市委编办召开中心组学习会,专题学习党史,部署“对标对表新思想,决战决胜高水平全面建成小康社会”专题读书调研活动,谋划部署下一阶段相关工作。编办领导班子成员参加会议。张锋强调,要多学党史、新中国史,常学常新、不断感悟,始终坚定理想信念,坚持党的领导,不折不扣地将党管机构编制贯彻工作始终,自觉在经济社会发展大局中谋划工作。

 ▲4月14日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋带队赴洪泽联合化纤有限公司开展企业复工复产专项帮扶。调研组一行现场查看了企业防疫措施落实情况,详细了解企业复工复产后的生产经营状况,研判分析企业面临的现实问题,协调对接相关部门,为企业提供产销方面的技术指导和政策支持。市委编办副主任陆文参加调研。

 ▲4月14日,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧带队赴江苏纽泰格科技股份有限公司调研企业复工复产、生产运行情况,实地查看企业疫情防控和车间生产情况。

 ▲4月15—16日,济宁市委组织部副部长、市委编办主任王志泉一行到我市调研大运河文化带、国家文化公园建设等工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市委编办副主任刘春梅,市大运河办副主任孟爱民等参加调研活动。调研组一行实地察看了大运河文化长廊建设情况,围绕大运河办组建涉改单位职责调整、机构整合设置、体制机制优化等工作情况进行座谈交流。

 ▲4月18日,市委编办组织党员干部赴淮安区恩来社区荷湖星城小区开展“党员干部义务劳动日”活动,组织集中整治环境卫生,开展“除四害”宣传活动。

 ▲4月21日,市委常委、组织部部长张长金主持召开专题座谈会,研究推进中心城区园区板块优化整合工作。市委组织部、编办,市发改委、财政局、自然资源和规划局、商务局、统计局等有关负责人参加会议。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了中心城区园区板块优化整合方案修改情况、需要把握的问题以及近期重点工作建议。就下一步工作,张长金强调,要及时对有关园区干部人事、机构编制和资金资产实行冻结,各有关部门要按条线分工主动向上汇报对接,及时出台具体配套政策措施,积极稳妥、全面系统的推进园区板块优化整合工作。

 ▲4月22日,市委编办副主任刘春梅带队赴盱眙技师学院调研机构编制工作。调研组一行实地考察学院建设情况,参观龙虾学院、校企合作园等教学场地与实训课堂,围绕学院升格后的管理发展需求进行深入探讨,充分交流意见。盱眙技师学院校长周华平,县委组织部副部长、县委编办主任沈玉华等参加调研活动。

 ▲4月23日,市委编办组织办领导班子成员分别与分管处室(单位)负责同志签订党风廉政风险防控责任书,梳理职权清单、排查廉政风险点、制定防控措施,自觉履行“一岗双责”责任。

 ▲4月27—28日,省委编办二级巡视员王亚军率队到我市调研公共卫生体系补短板工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市委编办副主任刘春梅,市卫健委主任孙邦贵、副主任于龙门,淮安区委常委、组织部部长杨广等参加调研。王亚军一行实地走访了市疾控中心和淮安区公共卫生服务中心,分别听取了市、区新冠肺炎疫情防控工作和公共卫生体系建设情况汇报。王亚军对淮安疫情防控和公共卫生体系建设取得的成绩表示充分肯定。他强调,如何补齐公共卫生服务短板,是当前公共卫生体系建设的重中之重,也是今后一个时期机构编制部门研究和保障的重点。市、县区机构编制部门要突出问题导向,站在全局角度,深入剖析、认真思考、精准施策,为党委政府科学决策提供参考。

 ▲4月27日,省委编办二级巡视员王亚军率队到我市调研编外聘用人员管理工作,市委编办副主任陆文参加座谈。调研组围绕严格编外聘用人员管理等内容进行座谈交流。王亚军对我市相关规范管理举措给予高度评价。就进一步做好编外聘用人员管理工作,王亚军强调,要制定审理目录,强化各部门协同配合,对不同类别的群体进行分类管理。

 ▲4月29日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开2020年第7次室务会议,办领导班子成员参加会议。会议审议通过部分行政、事业机构编制事项。就做好当前和下一阶段工作,张锋强调,要抓紧时间开展全市深化事业单位改革试点面上调研工作,为科学制定改革方案提供参考和依据。加大基层整合审批服务执法力量改革工作推进力度,研究细化机构设置等政策口径。要按照市领导要求,梳理细化中心城区园区板块优化整合任务清单,修改完善工作方案,稳步有序推进各项改革任务。