您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
5月份机构编制工作纪事
时间:2020-06-11  来源:市机构编制委员会办公室

 ▲5月7日,市长陈之常主持召开中心城区园区板块优化整合工作座谈会。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了中心城区园区板块优化整合方案修改、部门任务清单拟订等情况。就做好当前和下一阶段工作,陈之常强调,要成立工作专班,统筹做好园区优化整合相关实施工作,稳妥开展开发区“去行政化”改革,推动园区聚焦主业,实现产业集聚发展。市发改、财政、商务、统计、自然资源和规划等部门主要负责人参加会议。

 ▲5月13日,市委书记蔡丽新赴金湖县开展基层整合审批服务执法力量改革专题调研,实地察看了银涂镇为民服务中心、综合行政执法局、社会治理指挥中心和塔集镇社会治理指挥中心。就做好当前和下一阶段改革工作,蔡丽新强调,各地各部门要全面推行“大数据+网格化+铁脚板”社会治理机制,突出基层导向、目标导向、问题导向,加强市县镇三级部门的沟通协作,加快审批服务综合执法一体化平台建设,着力打造共建共治镇域治理格局。市委常委、宣传部部长周毅,市委常委、组织部部长张长金,市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市委宣传部常务副部长、市文明办主任杨恒忠,金湖县委书记张志勇等参加调研。

 ▲5月15日,市长陈之常主持召开市政府八届第58次常务会议,审议通过中心城区园区板块优化整合建议方案。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了中心城区园区板块优化整合建议方案制订情况。就做好下一步工作,陈之常强调,市各有关部门要尽快研究出台具体配套政策措施,确保园区优化整合工作抓紧落地见效,实现预期目标。要强化开发园区协调服务企业、促进产业发展等经济管理职能,逐步剥离社会管理职能。顾坤、王红红、肖进方、赵权、孙虎、周达清等市领导出席会议,市人大常委会副主任刘华、市政协副主席吉子俊、淮安军分区政委张立军等受邀列席会议。

 ▲5月18日,市委书记蔡丽新主持召开市委常委会,审议通过中心城区园区板块优化整合方案。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了中心城区园区板块优化整合建议方案制订情况。就做好下一步工作,蔡丽新强调,市各有关部门要尽快研究出台改革配套政策并组织实施。积极推进淮安工业园区“去行政化”改革,统筹设置机构,实行大部门制、扁平化管理。各相关县区、园区要落实主体责任,自觉服从改革大局,稳妥有序推进园区优化整合工作。

 ▲5月18—20日,省委编办副主任张学才率队赴洪泽区岔河镇开展驻点调研活动。调研组一行实地察看了淮安方特项目建设情况和镇为民服务中心、卫生院等运行情况,通过现场走访、座谈交流等方式深入了解公共卫生服务、基层审批服务综合执法、镇街教师资源配置和队伍建设等情况。市委组织部副部长、市委编办主任张锋,区委常委、组织部部长韩永胜等参加调研活动。

 ▲5月22日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋率队赴生态文旅区调研机构编制工作。调研组一行实地走访了淮安东站和福地路小学,听取了生态文旅区经济社会发展和机构编制情况介绍。张锋表示,市委编办将根据市委市政府和市委编委部署要求,结合园区发展、政策要求和程序规定,持续优化园区机构职能体系,为生态文旅区高质量跨越发展提供机构编制服务和体制机制保障。生态文旅区党工委书记、管理办公室主任方庆华,区领导张大伟、张政参加调研活动。

 ▲5月22日,市委编办组织开展“我身边的小康”——习近平新时代中国特色社会主义思想基层行主题宣讲活动,邀请市文化广电和旅游局副局长李倩作《淮安运河遗产与大运河文化带建设》主题宣讲。市委编办全体同志参加活动。

 ▲5月26日,市委编办在金湖县召开基层行政管理体制改革专题研讨会。市委编办副主任陆文主持会议,各县区委编办负责同志参加会议。参会人员实地观摩了银涂、塔集镇一体化平台演示,围绕精准赋权、综合执法、一体化平台建设等进行研讨交流。

 ▲5月28日,省委组织部副部长、省委编办主任俞军一行来淮调研我市基层整合审批服务执法力量改革、事业单位改革、综合行政执法改革、开发区“去行政化”改革等工作情况。会上,张锋汇报了相关改革工作情况,提出了有关工作建议。俞军充分肯定我市各项改革工作,重点就深化基层“三整合”改革,推动开发区“去行政化”,有序开展事业单位改革和纵深推进综合执法改革等提出具体要求。市长陈之常,市委常委、组织部部长张长金,市委组织部副部长、市委编办主任张锋,淮阴区委书记、淮安高新区党工委书记、管委会主任董国喜等参加调研活动。

 ▲5月29日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开2020年第8次室务会,研究讨论《市委编办2020年机关党建工作要点》,审议通过镇街事业单位改革及职能机构设置方案、部分事业机构编制事项、日常编制使用计划、编外用工指标使用计划等。就做好当前和下一阶段工作,张锋强调,要将党建工作与业务工作深度融合,谋划安排一批有特色的党建活动和载体平台。基层“三整合”镇街改革要在务实、规范上下功夫,确保按期完成改革任务。要精准分析事业单位设置和运行情况,在日常机构编制管理中体现改革要求,为下一步改革推进奠定良好工作基础。市委编办领导班子成员参加会议。

 ▲5月29日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开中心组学习会,学习领会习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。张锋指出,要深化学习提升思想认识,深刻把握新发展理念的内在逻辑关系,围绕“优化职能体制、聚合发展动能”这一核心,为助推淮安高质量跨越发展提供坚实的体制机制保障和机构编制服务。市委编办领导班子成员参加会议。

 ▲5月29日,市委干教办公布淮安市干部教育培训精品课程立项名单,我办《聚力改革 聚焦管理 全面推动市县治理体系和治理能力现代化》入选其中。