您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
6月份机构编制工作纪事
时间:2020-07-10  来源:市机构编制委员会办公室

 

 ▲6月8日,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委会2020年第1次会议。市委副书记、市长、市委编委副主任陈之常,市委副书记、市委编委副主任张国梁,市委常委、组织部部长、市委编委副主任张长金,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委编委委员出席会议,市委编办领导班子成员列席会议。会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于全市机构编制工作和深化事业单位改革的情况汇报,并原则通过。就做好下一步机构编制工作,蔡丽新强调,要在持续深化改革上下功夫,加快推广金湖县基层“三整合”改革经验做法,稳妥有序推进中心城区园区板块优化整合工作。进一步深化事业单位改革,紧盯改革动态,认真分析研判,分系统、分领域制定相关事业单位重塑方案。要在创新管理方式上做文章,强化机构编制刚性约束,推进机构编制职数管理标准化建设,统筹用好履职绩效考核指挥棒。要在优化保障服务上求实效,加强教育、卫生、应急等重点领域服务保障力度,加强安全生产综合协调体系建设,探索建立跨部门安全生产联合执法机制。

 ▲6月8日,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委主任会2020年第3次会议。市委副书记、市长、市委编委副主任陈之常,市委副书记、市委编委副主任张国梁,市委常委、组织部部长、市委编委副主任张长金,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委编办领导班子成员列席会议。会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于江苏淮安工业园区(优化整合后)机构编制调整和日常机构编制调整事项情况汇报,并原则同意。就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,蔡丽新强调,要尽快研究工业园区干部配备事项,调整配强园区领导班子。积极推进园区“去行政化”工作,重点研究处理好公共服务、民生保障等社会管理职能划分问题,强化园区统筹规划、营商环境优化等工作职能,探索实行全员聘任、绩效年薪、考核评价和末位淘汰等制度。

 ▲6月12日,市委书记蔡丽新率队赴省委编办沟通交流工作。省委组织部副部长、省委编办主任俞军,市委常委、组织部部长张长金,市委组织部副部长、市委编办主任张锋参加座谈交流。蔡丽新对省委编办长期以来对淮安方方面面的支持和帮助表示衷心感谢,重点介绍了淮安事业单位改革和宁淮特别合作区建设情况,恳请省委编办继续给予帮助支持。俞军对淮安近几年来在改革、管理和服务方面取得的成效给予高度肯定,围绕事业单位改革、宁淮特别合作区建设、基层“三整合”改革、重特大项目招引等几项重点工作提出了富有针对性、指导性的意见和建议,表示省委编办在政策范围内将一如既往给予淮安更多支持和帮助。

 ▲6月16日,市委编办副主任陆文主持召开全市一体化平台建设部署会,部署落实平台建设工作,明确推进任务清单和具体要求。市委编办副主任陆文,各县区委编办分管主任和平台承建企业项目负责人参加会议。

 ▲6月19日,市委市政府组织召开全市推进基层“三整合”镇街改革再出发动员部署会,市委书记蔡丽新出席并讲话,会议由市委常委、组织部部长张长金主持,副市长赵权出席会议。蔡丽新强调,各地各部门要站在推进市域治理现代化的高度,坚持党建引领、放权赋能、简约高效、系统集成原则,以自我革命的勇气和决心扎实做好基层“三整合”镇街改革工作,着力打造共建共治共享的镇街治理格局。要切实加强组织领导,分步有序推进,加强督查评估,确保市委市政府各项部署要求贯彻到底、落实到位。

 ▲6月20日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋带领党员干部赴恩来社区开展“庆七一·联系点上过党日暨志愿服务进社区”活动。淮安区委常委、组织部长杨广等参加活动。张锋一行参观了恩来社区党群服务中心,了解恩来社区建设情况介绍,观看周恩来精神主题展。随后,与社区工作人员和居民志愿者代表就基层党建、文明城市创建工作进行座谈交流。张锋要求,要充分珍惜利用恩来社区这一特殊共建平台,把学习理解、推广传承恩来精神作为党建工作重要抓手,不断提高党员干部的党性修养。

 ▲6月24日,市委编办召开2020年第6次中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持会议,市委市级机关工委副书记张安雷率巡学旁听组到会指导,市委编办副主任陆文、刘春梅,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧参加会议。张锋传达学习了习近平总书记在参加内蒙古、全国政协经济界委员联组会、湖北、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,领导班子成员结合各自学习体会和工作实际进行了交流发言。张锋指出,全市机构编制部门要在改革管理中深入理解习近平总书记重要讲话精神,把党管机构编制、人民至上理念、聚合发展动能贯穿始终。重点抓好基层整合审批服务执法力量改革、中心城区园区板块优化整合、事业单位改革、综合行政执法改革等四项改革工作。中心组学习后,巡学旁听组还组织市委编办领导班子成员进行习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试,并开展个别访谈,了解日常学习情况。

 ▲6月29日,我市召开淮安工业园区转隶组建工作推进会,部署淮安工业园区和苏淮高新区整合组建工作。市委组织部副部长、市委企业和社会组织工委书记李松主持会议,市委组织部副部长、市委编办主任张锋宣读转隶组建方案。就做好转隶组建工作,张锋要求,要规范转隶组建程序,尽快组建工作专班,加强沟通衔接,确保工作承接到位,职责履行到位。要稳妥做好人员转隶,统筹谋划人员选配,确保人员队伍稳定。要有序完成转隶任务,做好机构调整、单位转隶、人员划转、资产划拨和档案移交等工作。

 ▲6月30日,市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持召开机构编制半年工作过堂会,盘点总结上半年重点工作完成情况,研究梳理有关特色亮点工作,谋划部署当前和下一阶段重点工作。市委编办全体人员参加会议。张锋指出,上半年,全市机构编制系统面对承担市委市政府重点工作任务多、基层改革牵引带动配套事项多、市委主要领导批示交办任务多的新形势新要求,克服新冠疫情影响,有条不紊推动各项重点工作落实落细,得到市委主要领导充分肯定。就做好当前和下一阶段重点工作,张锋强调,要保序时,组织开展县区重点工作任务和基层改革情况总结评估,强力推进基层“三整合”改革。要创特色,充分发挥基层“三整合”工作优势,努力打造“淮安样板”。突出“优化职能体制,聚合发展动能”这一主打品牌,在中心城区园区版块优化整合、事业单位改革等工作上树品牌、创特色。要争位次,全力在推动各条线工作上争进位、保前列,确保实现“双优秀”目标。要提质效,进一步规范工作流程,落实工作责任,提升工作质效,完善改进干部积分制,推动建立一支高素质的机构编制干部队伍。