您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
10月份机构编制工作纪事
时间:2020-11-25  来源:市机构编制委员会办公室

▲10月10日,市委组织部常务副部长、市委党建办主任、恩来干部学院院长王建军,市委组织部副部长、市委编办主任张锋率队赴苏州交流淮昆台资合作产业园干部挂职任职等事项。苏州市委组织部常务副部长、市委“两新”工委书记、市委老干局局长张娟,苏州市委组织部副部长、市委编办主任陈淑丽,苏州市委编办副主任詹利剑,昆山市委编办主任、四级调研员金琪等参加座谈会。相关负责人表示将共同配合、向上争取,努力助推淮昆台资合作产业园健康快速发展。

▲10月10日,市委编办副主任陆文率队赴清江浦区开展基层“三整合”改革第四轮督查调研,清江浦区委常委、组织部部长孙爱超陪同调研。陆文一行先后查看和平镇、清浦街道为民服务中心、综合执法局、社会治理指挥中心,深入了解该区镇街职能机构优化后运行情况、一体化平台测试运行以及使用情况、人员配备统筹使用情况等,并就下一步深化巩固改革成果、做好改革自查自评工作等方面进行了充分交流。

▲10月12日,市委中心组举行集中学习会,邀请省委组织部副部长、省委编办主任俞军作《中国共产党机构编制工作条例》专题报告。市委书记蔡丽新主持会议并讲话。俞军以“坚持党管机构编制 推动条例落地生根”为主题进行了深入阐述。就《条例》的贯彻落实,蔡丽新强调,要深刻认识《条例》制定实施的重要意义,坚决维护党对机构编制工作的集中统一领导,提升做好机构编制工作的能力和水平。以推进市域治理体系和治理能力现代化为目标,全面深化基层“三整合”改革、综合行政执法改革和事业单位分类改革,切实强化“一县一区、一区多园”开发区管理体制改革,努力打造淮安改革品牌。市委中心组全体成员,市人大、市政府、市政协党外负责人,市各有关部门和单位相关负责同志参加会议。

▲10月15日,市委编办全面启动基层“三整合”改革自查自评工作, 此次自查自评通过客观评估“三整合”改革实际状况,评判相关举措是否达到预期效果、企业和群众是否享受改革红利,从而推动改革政策落实,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。

▲10月19日,市委书记蔡丽新主持召开市委常委会,研究审议部分处级机构设置和领导职数核定事项。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋汇报了生态文旅区管理办公室领导职数增核、市防震减灾服务中心隶属关系调整、市社会保险基金管理中心设置和职数核定、铁山寺国家森林公园管理委员会更名等处级机构设置和职数核定事项,提出相关调整建议方案。蔡丽新指出,本次处级机构和职数调整方案既是落实规范管理的需要,也是优化我市体制机制的需要,会议原则通过。

▲10月20日,市委编办举办“三定”规定执行情况评估业务培训会。会上,市委编办领导班子成员结合自己的分工开展业务研讨,答疑解惑。

▲10月21日,市委编办成立三个工作组,由领导班子成员分别带队,各相关处室参与,对全市63家市直机关及部门开展“三定”规定执行情况现场评估。

▲10月21日,市委编办举办《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会,邀请省委编办省直行政机构编制处处长李强作专题报告。市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持会议。李强从充分认识《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻落实三个方面进行了深入阐述,并结合案例作了精彩讲解。张锋强调,要把《条例》精神当成工作准绳,自觉贯彻落实《条例》要求,充分发挥职能作用,落实好机构编制的刚性约束。市各有关部门和单位,淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区组织人事处室负责人,市委编办全体人员、各县区委编办相关人员参加会议。

▲10月23日,为切实践行101%服务,市委编办赴江苏纽泰格科技股份有限公司开展安全生产、消防知识培训工作。市消防救援支队防火处周永发工程师受邀作了专题讲座,现场企业负责人及员工共计50余人参加此次培训活动。市委编办事业单位登记管理服务中心主任荣道禧表示,安全生产责任重于泰山,希望企业以此次培训为契机,进一步落实主体责任,强化制度建设,市委编办将一如既往提供支持和服务。

▲10月25日,市委编办组织18名干部职工参加淮安市第九届运动会开幕式暨“绿色美淮安·健康九运会”健步走活动,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧参加活动。

▲10月25日,市委干部教育培训领导小组办公室对市级部门报送的29门培训课程进行评审验收。通过课程试讲、专家评分等程序,确定14门干部教育培训精品课程,市委编办《聚力改革 聚焦管理 全面推动市县治理体系和治理能力现代化》成功入选。