您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 通知公告
11月份机构编制工作纪事
时间:2020-12-14  来源:市机构编制委员会办公室


 ▲11月2日,市委编办召开中心组学习会,专题学习领会习近平总书记关于“百年未有之大变局”的重要论述精神,谋划部署当前和下一阶段相关工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持会议,副主任陆文、刘春梅,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧参加会议。张锋指出,要深刻认识大变局的丰富内涵,沉着应对大变局的重大挑战,准确把握大变局的发展机遇,立足“优化职能体制,聚合发展动能”工作思路,聚焦重点任务,聚力改革攻坚,为助推淮安高质量发展提供坚实的体制机制保障。

 ▲11月2日,市委编办副主任刘春梅主持召开公益类事业单位改革专题研讨会。各县区委编办分管负责同志、业务负责同志参加会议。会议明确,深化事业单位改革,是全面深化改革的一项重点任务,要进一步强化思想认识,准确把握改革有关要求,统筹做好各项准备工作。

 ▲11月3日,我市召开调整市级地震工作管理体制推进会,会议由市委组织部常务副部长、市委党建办主任、恩来干部学院院长王建军主持。市政府副市长赵权,市应急管理局、住建局主要负责同志,市防震减灾服务中心班子成员以及市直有关部门负责同志参加会议。会上,市委组织部副部长、市委编办主任张锋对转隶交接工作进行具体部署,市应急管理局、住建局、防震减灾服务中心分别作表态发言。赵权在讲话中强调,要把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机结合,将改革质量放在更加突出的位置,抓紧制定转隶交接实施方案,确保按时完成转隶任务。

 ▲11月6日,市委书记、市委编委主任蔡丽新主持召开市委编委主任会2020年第5次会议,市委副书记、市委编委副主任张国梁,市委常委、常务副市长、市委编委副主任顾坤,市委常委、组织部部长、市委编委副主任孙虎出席会议。市委编办领导班子成员列席会议。会议听取了市委组织部副部长、市委编办主任张锋关于淮安东站综合管理服务机构和生态文旅区福地路小学设置的情况汇报。会议认为,市委编办提出的相关设置方案符合上级规定、切合淮安实际,会议原则同意。就做好当前和下一阶段机构编制重点工作,会议强调,要抓紧落实淮安东站站前广场管理服务中心的构建配套工作,对新设立事业单位的运行效能和重点片区教师编制使用效益及时进行督查评估,切实发挥机构编制作用,推动实现高质量发展。

 ▲11月6日,拉萨市委编办会同组织、人社、财政部门组成调研组到我市调研基层整合审批服务执法力量改革、机构编制组织人事财政预算管理共享信息平台建设等工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋,市委编办副主任陆文陪同调研。调研组一行实地考察了金湖县银涂镇、金北街道综合行政执法局,观摩了审批服务综合执法一体化平台演示。调研组认为,淮安机构编制部门牵头的改革工作卓有成效、系统建设亮点纷呈,很有借鉴意义。张锋表示,在今后工作中,希望双方能够延续友谊,强化交流,实现互学共进。

 ▲11月13日,针对淮昆台资合作产业园发展过程中遇到的机构和职数等有关问题,市委组织部副部长、市委编办主任张锋专题赴昆山,与昆山市委常委、组织部部长杨帆,市委编办主任、四级调研员金琪等一行进行座谈交流。双方进行了深入研讨交流,并表示两市将密切合作,共同推动淮昆台资合作产业园健康持续发展。

 ▲11月18—19日,省委编办市县处副处长袁庆锋率省基层“三整合”改革评估组来淮对我市推进基层整合审批服务执法力量改革工作进行抽查评估。评估组从全市95个镇(街道)中随机抽查了3个镇、2个街道,采用直奔现场、直插基层形式进行实地检查。评估组认为淮安市基层“三整合”改革工作扎实,取得了预期成效。同时,希望淮安要继续以提升基层治理效能、减轻基层负担为目标,持之以恒推进基层“三整合”改革,为基层治理体系与治理能力现代化贡献淮安力量。

 ▲11月20日,市委编办组织全体党员干部赴盱眙县开展“学习铁军精神,传承红色基因”党性教育活动。在黄花塘新四军军部纪念馆,市委编办副主任、党总支书记刘春梅带领全体党员重温入党誓词,勉励大家认真学习铁军精神,恪守初心使命,坚持传承崇高精神,厚植为民情怀,坚持锤炼过硬本领,争当发展先锋。

 ▲11月21日,市委书记、市人大常委会主任蔡丽新率队赴无锡市开展重特大项目招引考察活动。市委常委、组织部部长孙虎,市委组织部副部长、编办主任张锋,市委编办副主任陆文,淮安区委书记张笑,区委常委、常务副区长王锐,区委常委、组织部部长夏开封,区委常委、经济开发区党工委书记戴向峰参加考察活动。

 ▲11月21日,为推动淮昆台资合作产业园健康快速发展,苏州、淮安两市有关领导在苏州市召开座谈会,就产业园发展过程中的有关问题进行讨论分析,就对策措施进行沟通交流。淮安市委书记、市人大常委会主任蔡丽新,市委常委、组织部部长孙虎,市委组织部副部长、编办主任张锋,市发改委主任蒋继贵,苏州市委副书记、市长李亚平,市委常委、组织部部长陆新,市政府秘书长周伟,市委组织部副部长、编办主任陈淑丽,昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记吴新明,市发改委主任凌鸣参加座谈会。双方一致表示,将密切沟通,全力支持,推动淮昆台资合作产业园顺利发展,不断深化淮安台资集聚新高地建设。

 ▲11月25日,市委编办牵头举办淮安市机构编制组织人事财政综合信息管理系统业务操作培训班。全市机关事业单位负责组织人事和工资年报等业务同志,各县区组织、机构编制、人社、公安、市场监管、教育、卫生等部门同志,共计1000多人次参加培训。

 ▲11月27日,市委编办党总支在市级机关党支部主题党日活动阵地开展“培育阅读自觉,坚定文化自信”读书沙龙活动。8名同志交流分享了前期“精读一本好书”的阅读体会。

 ▲11月29日,市委编办召开中心组学习会,专题学习领会周恩来精神,深刻理解“建好周总理家乡”的象征意义,以恩来精神为指引,谋划部署下一阶段机构编制重点工作。市委组织部副部长、市委编办主任张锋主持会议,副主任陆文、刘春梅,市事业单位登记管理服务中心主任荣道禧参加会议。张锋指出,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,切实将周恩来精神落实到干事创业的实际行动上来。