您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 清江浦区
清江浦区强化督促落实 严把改革“质量关”
时间:2020-10-15  来源:市机构编制委员会办公室

 基层“三整合”改革工作进入收尾攻坚期,清江浦区坚持抓住改革重点工作,树立目标导向和问题导向,努力推动基层整合审批服务执法力量改革在清江浦区落地生根。

 强化调研指导。在吃准吃透上级指导意见、梳理总结试点地区改革经验的基础上,分析研判改革的瓶颈难题,虚心听取基层意见,沉下去调查研究,努力将问题和办法找出来。先后深入全区16个镇街实地调研指导70余次,对镇街改革工作中的重点、疑难问题现场解答,并多次实地召集镇街开展座谈,听取基层改革工作的想法、探讨交流改革经验做法,进一步理清工作思路、明晰工作方向、明确方法路径。

 强化上下联动。树立强烈的问题意识,以整合审批服务执法力量为导向,抓住改革关键进一步研究思考,通过市区镇(街道)三级联动,共同解决改革面临的一系列突出矛盾和问题。注重对接市级,强化区级部门联动,对需要区级解决的改革问题,全面认领、主动担当;需要镇街解决的,盯紧进度、推动落实;对需要共同解决的,上下衔接、联动攻坚。针对前期调研时镇街反馈的审批服务水平不高和综合执法能力不强问题,由区行政审批局、区司法局牵头开展专题培训,为镇街审批服务和综合执法工作作专题讲解和具体布置。

 强化督查推动。建立改革工作台账,实行“三报一函”(周报、简报、通报、督办函)工作机制,及时掌握了解改革进展情况。强化督查问责,联合区阳光.清江浦服务中心对改革进度缓慢、执行不力、落实不到位的,综合采取实地督查、通报批评、督办等有力举措,对镇街职能机构挂牌、人员分工调整、一体化平台实际运行为民服务中心规范建设等方面开展了实地督查,确保改革推进有力有序有效。