您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮安区
淮安区委编办“三个突出”开展事业单位法人公示信息自查自纠工作
时间:2020-06-30  来源:市机构编制委员会办公室

为进一步加强事业单位监管力度,淮安区委编办“三个突出”在全区范围内开展事业单位法人公示信息自查自纠工作,规范事业单位业务活动和内部管理,倒逼事业单位提高工作效率,提供优质服务,建立新的监管机制。

一是突出“全”字,做实做细,全面梳理。电子政务中心会同事业科,根据事业单位撤并整合、职责调整、名称变更等情况,全面梳理举办单位的下属事业单位名录,做到一个举办单位一个名录,确保没有遗漏。此次共梳理出46家举办单位286家事业单位。

 二是突出“优”字,统筹兼顾,优化内容。自查内容整合“双随机”抽查要点和18种事业单位法人异常情形,优化形成包含事业单位名称信息、法人证书信息、开展活动信息、事业单位监管信息等4大项26个小项的优质自查清单,既保证了自查内容的科学性、时效性,又减轻了事业单位的负担。

三是突出“严”字,具体部署,严格要求。制定出台了《淮安区事业单位法人公示信息自查和“双随机”抽查办法》,明确了自查对象、自查需准备的材料、自查具体流程、自查的时间节点和工作要求等事项。文件还要求自查报告需要举办单位和事业单位主要负责人签字后报送编办,确保各单位能够高度重视登记工作,加强登记工作的组织领导。