您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮安区
淮安区委编办积极做好退役军人服务保障工作
时间:2020-07-30  来源:市机构编制委员会办公室

 淮安区委编办充分发挥部门职能,牢树政治意识、大局意识,积极主动作为,扎实做好退役军人服务保障体系建设工作,以三项举措有力提升退役军人服务管理保障水平。

 一是完善相关内设机构设置。在区退役军人服务中心设综合科、权益维护科、业务科。通过细化设置内设机构,明确相关职能,为进一步落实退役军人关系转接、权益保障、优抚安置等具体工作提供体制机制保障。

 二是做好退役军人安置计划编制工作。根据区退役军人事务局要求,全面梳理全区行政机关及事业单位单位人员空缺编情况,全面了解并掌握用人单位的需求,做到底数清、情况明、数据准、措施实。根据退役军人事务局提供的预计需求岗位数量,结合一些工作任务重、急需补充人才部门的申请,充分考虑岗位专业性要求,在不违背“超编进人”的前提下,优先向乡镇基层倾斜,提出岗位选择建议,并向退役军人事务局提供名单,努力做到人岗适应、合理安置。

 三是落实入编登记服务保障。在后续退役军人安置工作中,区委编办将严格执行安置政策,切实加强部门协作。按照安置计划,在退役军人安置办理入编登记手续过程中进一步优化服务流程,全力保障退役军人安置工作顺利完成。