您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮安区
淮安区委编办“三动并举”高质量开展事业单位信用等级评价工作
时间:2020-07-31  来源:市机构编制委员会办公室

 为进一步强化事业单位监管,推进事业单位信用体系建设,淮安区委编办认真贯彻落实省、市委编办有关要求,“三动并举”高质量开展事业单位信用等级评价工作,促进事业单位诚信开展业务活动、高效提供便民公益服务,推动事业单位履职工作持续向好发展,满足人民群众日益增长的公益服务需求。

 一是宣传发动高质量。联合区信用办积极宣传信用相关知识,深化各单位对信用等级评价工作作为全区信用体系建设重要组成部分的思想认识,从根本上去重视、去拥护,积极主动地参与到事业单位信用等级评价中。

 二是内容联动高质量。为充分体现“专业管行业”原则,减少“外行评价内行”等难以客观反映实际现状的问题,会同区教体局对评价内容、评价指标进行优化,将分值占比60%的重点业务部分交由教育主管部门负责,共同筛选出承担中小学义务教育、教学管理、师德、科研、保障等12大项业务27项检查要点51小项评定标准。开展多轮研讨,研究确定指标的科学性、可行性,避免考核中因指标反复修改脱离实际造成的疲于应付等现象,高质量保证评价指标、评价内容的合理性。

 三是组织推动高质量。为更好地推动事业单位信用评价工作,组织各事业单位对照自查清单先行自查,对自查中发现的问题及时整改,并将相关情况反馈相应举办单位,强化举办单位的监管作用。同时,充分发挥事业单位信用等级评价工作联席办公室作用,牵头做好成员单位间沟通交流,快速形成工作合力。根据自查自评、分类评分、初定等级、反馈征询、结果公示的评价流程,严格控制各环节时间节点,确保事业单位信用评价工作有序推进。