您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮安区
淮安区委编办高质量推动审批服务综合执法一体化平台培训工作
时间:2020-09-16  来源:市机构编制委员会办公室

 为推动基层“三整合”改革进程,有效提升审批服务综合执法一体化平台操作人员的业务能力,切实发挥一体化平台在基层治理中的协调高效作用,淮安区委编办会同区移动公司联合召开审批服务综合执法一体化平台业务操作培训会,为平台的正式启用打下坚实基础。

 一是精准定位,谋划培训内容。开展培训前,通过线上业务答疑群交流形式,将各镇街对数据录入和完善、平台操作与维护等重点关注的问题进行梳理汇总,重点围绕党建引领、审批服务、综合执法、经济发展等功能模块业务操作进行培训,根据培训内容明确培训人员,同时梳理制定一体化平台各模块操作手册,保障培训的精准性。

 二是创新发力,优化培训方式。培训期间,采取理论讲解和实践操作相结合的模式,先由开发公司工程师现场以具体镇街一体化平台为载体,演示各模块的规范操作,详细介绍各模块的功能定位和维护方式,并组织各镇街现场模拟操作,再通过互动交流,及时对各镇街存在的技术性难题予以解答,保障培训的优化性。

 三是全程跟踪,保障培训质量。此次培训结束后,区移动公司将采取点对点指导各镇街的形式,进一步巩固培训效果,同时对各镇街一体化平台实际运行过程中存在的疑点难点和定制需求,提出合理的完善建议,满足个性化发展,保障培训的实效性。