您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮安区
淮安区委编办启动事业单位法人年度报告公示工作
时间:2021-01-14  来源:市机构编制委员会办公室

 为促进全区事业单位依法高效履职、提高社会公益服务水平,近日,淮安区委编办结合工作实际,印发了《关于对全区事业单位开展2020年度法人年度报告公示工作的通知》,要求全区参与法人年度报告公示工作的事业单位,自1月1日至3月31日将年度报告报送至区委编办。

 提前谋划,优化服务。去年12月下旬,淮安区委编办根据往年年报公示工作中汇总的主要问题以及相关文件要求,补充完善了事业单位网上登记管理系统的操作流程,提前将更新后的文件及通知分享至业务交流群。编办工作人员将通过电联、QQ业务交流群等沟通方式,及时反馈审核结果,对可能遇到的具体问题给予悉心指导。

 规范流程,创新机制。由于疫情影响,此次年报工作将继续采取“不见面审核”的办理方式,全部于线上有序进行,如非必要不建议现场咨询。同时,编办工作人员将实行“每时清零”机制,减少相关业务办理人员的等待时间,加快审核流程,提高工作效率。  

 严格审核,落实考评。对于审核工作,尤其是数据审核,编办工作人员将力争不马虎、不含糊。对于不按规定提交年报、年报内容存在不实、隐瞒欺骗行为的事业单位,淮安区委编办将根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》依法给予处理,并将年度报告公示情况纳入区直单位机构编制管理考评。