您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮阴区
市委编办来我区调研淮安高新区体制机制改革工作
时间:2022-05-26  来源:市机构编制委员会办公室

    5月26日上午,市委组织部副部长、市委编办主任张锋一行来我区调研淮安高新区体制机制改革工作。淮阴区委书记、淮安高新区党工委书记王建军,区委常委、组织部长张延峰,副区长、淮安高新区常务副主任胡娟娟等区领导陪同调研。

    张锋一行首先观摩了淮安高新区循环经济(徐溜)产业园内的淮安欣展高分子科技有限公司和淮安众汇电气有限公司两个企业,详细了解企业生产情况和存在问题,鼓励企业继续做大做强。随后,张锋一行又实地查看了位于淮安高新区投资202亿元的中天钢铁精品钢帘线项目施工现场,详细了解项目建设进度和下一步投资计划。接着,张锋一行又走进高新区规划展示馆,现场直观感受高新区近年来的规划和发展方向。

    在随后召开的调研座谈会上,张锋在听取了淮安高新区关于体制机制改革的情况汇报后,对淮安高新区近年来的工作探索和取得成效给予了充分肯定,认为淮安高新区在200亿元项目招引、“一区多园”体制改革、“去行政化”改革和编制资源统筹使用等四个方面实现了率先,走在了全市前列,为省级以上开发园区体制机制改革等方面提供了经验。就下一步工作推进,张锋提出四点建议:一要在“一区多园”管理机制和发展质态上继续提升,进一步理顺高新区五个子园区与所在镇之间的关系。二要进一步完善深化岗位员额,建立健全岗位员额“能进能出”的动态管理机制,探索解决深层次矛盾和问题。三要进一步细化完善“去行政化”改革,积极稳妥处理好社会事务管理职能剥离后与所在地街道办事处之间的关系。四要持续探索编制资源统筹管理,有效厘清与行政审批监管部门之间的关系。