您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮阴区
淮阴区“三明确”开展镇街“三整合”专项督查活动
时间:2020-07-30  来源:市机构编制委员会办公室

 为扎实有效推进“三整合”改革落实到位,确保改革工作取得实效,近日,淮阴区委编办联合区委政法委、区审批局,对13个镇街改革进展情况进行了专项督查。

 一是精心组织,明确督查重点。该区“三整合”领导小组办公室精心组织谋划,根据“三整合”方案的27项重点任务事项,细化督查重点内容,组织小组成员单位专人负责专项重点任务落实情况现场查看,全方位督查各镇“三整合”改革进展情况。

 二是突出实效,明确督查方式。采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场”的方法随机选取镇街进行实地查看,深入细致逐项检查,重点查看“一办六局两中心”挂牌布置是否严格落实到位,为民服务中心审批服务窗口硬件和软件是否配置到位,窗口设置是否符合要求,操作指南、办事流程和管理制度是否公示到位,综合执法队伍力量配置情况,指挥中心平台建设基础是否薄弱等相关情况。同时现场交流汇报,随机选取工作人员进行沟通,倾听一线人员的真实心声,了解改革推进过程中存在的问题和不足,摸清改革工作的赌点和难点,全面掌握13个镇街改革落实实情。

 三是注重问题,明确整改时限。针对督查中发现的问题进行现场交办,提出具体整改要求和整改时限。遇到难点问题,现场研究方案,商讨解决措施,确保问题就地解决。针对有些办公场地新建或搬迁的单位,突出强调要做好基础工作的准备,提前做好相关制度建设、人员配置、业务培训等相关工作,确保硬件到位后,软件实施能够及时更上,保障各项工作能够顺利开展,确保改革部署各项任务能够全面有效落实到位。