您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮阴区
淮阴区全力做好基层“三整合”改革评估迎查准备工作
时间:2020-10-16  来源:市机构编制委员会办公室

 10月15日下午,淮阴区委编办牵头区委组织部、政法委,区司法局、行政审批局、人社局召开全区基层“三整合”预评估准备会,为迎接上级评估验收做好准备。

 一是在思想上再深化。再次强调基层“三整合”的意义和初衷,解读习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省、市文件精神要求,进一步提升思想认识,强化责任担当。同时,及时传达市“十查十看”评估标准,逐项对标分析,突出评估重点和要点,为冲刺发力指明方向。

 二是在问题上再聚焦。会上区委编办全面汇报近期工作进展,通报目前镇街在组织架构人员调整,为民服务中心、指挥中心和综合执法局建设等方面的完成情况,当堂“亮相”各家不足之处,现场点名通报,直接交办落实。同时讨论该区自评估工作方案,进一步完善方案内容,并明确下一步工作具体要求。

 三是在措施上再细化。坚持目标导向,完善工作计划,制定迎检方案。组建自评小组,实行现场打分评比。按照市评估指标的具体工作内容和评估标准,按类设置占比权重,逐条事项赋分,制定考核打分细则表。同时重点向审批、执法、指挥中心“三大平台”建设倾斜,提高类别占比权重,突显比分差距。倒排工作计划,合理安排预评估时间,确保改革自评估工作顺利完成。