您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮阴区
淮阴区调研准备公益类事业单位改革工作
时间:2020-11-17  来源:市机构编制委员会办公室

 为贯彻落实关于全面深化事业单位改革要求,淮阴区编办立足实际,提前谋划,调研先行,“全履盖”开展水利系统下属事业机构实地调研工作,发力公益类事业单位改革准备工作。

 一是调研先行,夯实信息基础。对水利系统各事业单位开展实地调研,通过观摩基础设施、查阅台账资料、现场座谈会等方式,对事业单位履职能力、运行情况和人员状况进行调研,为水利事业发展挖潜增效、推进公益事业单位改革夯实信息基础。

 二是科学测算,谋划改革方案。在全面调研了解的基础上,分析单位职能变化情况、测算单位职能运行与人员需求基本数量要求。按照职能优化配置、机构科学设置的原则,以业务模块为逻辑主线,提出机构优化整合的设想和方案,统筹水利系统事业单位机构“健身”。

 三是提前规划,确保平稳推进。总结承担行政职能事业单位改革经验,结合水利系统单位多、人员经费渠道复杂等情况,针对改革中可能出现的问题,提前规划解决方向和应对方案,及时调整改革思路,提升应对能力,确保改革平稳有序推进。