您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 淮阴区
淮阴区委编办专题学习区委十二届十五次全会精神
时间:2021-01-12  来源:市机构编制委员会办公室

 近日,淮阴区委编办召开专题会议,组织全体同志深入学习贯彻区委十二届十五次全会精神,进一步凝聚肩负新使命、奋进新征程的力量。

 全体党员干部深入研读全会报告,深刻领会到此次全会是贯彻中央及省市委精神的具体行动,是落实市第七次党代会第五次会议精神的具体实践,对下一步机构编制工作的开展具有方向引领作用。

 就贯彻落实好全会精神,切实担负起体制机制“两争一前列”新使命,该办主要负责人强调:一要科学准确领会核心要义。进一步深学细研,深刻领会和全面把握“新发展阶段”的科学研判、“新发展理念”的核心要义、“新发展格局”的实践要求以及“两争一前列”的时代内涵,努力做到学好新思想、指导新实践。二要全力以赴服务中心大局。要以“整体工作有思路、服务中心有举措、开拓创新有亮点”为目标,以年度重点改革任务为抓手,继续探索高新区“去行政化”改革,推动公益类事业单位改革,落实上级改革试点任务;全力提升集镇功能,打造全国重点中心镇,推动“九农”腾飞;高水平推进教育、医疗健康、文旅事业,增强公共服务供给能力,更好实现惠民便民。三要一以贯之加强自身建设。认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实好《中国共产党机构编制工作条例》,始终坚持旗帜鲜明讲政治,把牢思想政治“定盘星”;选育管用抓队伍,支起干事创业“顶梁柱”;不遗余力建制度,塑造严管长管“好机制”,保持新常态,树好新形象,努力在淮阴发展新征程上释放出编办系统的坚实力量。