您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 盱眙县
盱眙县委编办高效推进一体化平台建设
时间:2020-06-24  来源:市机构编制委员会办公室

 为贯彻落实市委编办召开的审批服务综合执法一体化平台建设部署会精神,盱眙县委编办及时对接施工单位,高效推进一体化平台建设工作。

 一是完善基础数据库。数据库包括党员信息、企业、环保、农业农村等内容,在硬件设施方面,进一步加快办公场所升级改造、数字设备安装调试;在软件设施方面,进一步加快数据平台互联互通,业务数据导入录入,实现部门端口互联、信息数据共享,建成决策高效、高位指挥、调度及时、左右协调、上下贯通的综合指挥体系,推动政府管理方式转变,从而提升基层治理能力,为审批服务综合执法一体化平台建设奠定坚实基础。

 二是拟定三项合同。即建设合同、维保合同和采购合同,下一步将召开相关单位与相关镇街的工作任务培训会,对《省委办公厅、省政府办公厅〈印发关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案〉的通知》《市委办公室市政府办公室印发〈关于推进基层整合审批服务执法力量的实施办法〉的通知》《盱眙县推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》等材料认真研读学习,把握“三整合”的改革要点和关键举措。

 三是加强硬件施工。根据前期实地走访调研,我办与施工单位积极对接镇街,在协商一致的基础上做好推进基层整合审批服务执法力量改革,各镇街均表示将积极支持改革、拥护改革,认真贯彻改革精神,指导镇街从打造“1+4”基层治理模式出发,打破旧有框架,利用现有条件规划好相关机构的软硬件建设,按照镇街的个性化要求采购设施设备。走出去“学经济发达镇经验”,请进来“让市机关部门来指导”,做好“机构设置、场所准备、人员调配”三篇文章,打赢“三整合”这场攻坚战。