您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 盱眙县
盱眙县委编办以督促改持续做好机构改革“后半篇”文章
时间:2020-06-28  来源:市机构编制委员会办公室

为深化机构改革,构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的体制机制,盱眙县委编办以督查促改进,持续做好机构改革“后半篇”文章。

一是督查行政单位机构改革后“三定”职能履行情况。盱眙县委编办协同盱眙县纪委监委派驻纪检监察组对全县政府工作部门进行了普遍督查,详细了解机构改革后,涉及职能调整的行政单位其调整的职能是否履行到位,包括各行政部门新增职能以及由于审批执法改革产生的日常监管、执法等职能是否履行,督促各单位强化责任意识,提高政治站位,认真履行职责。

二是督查事业单位机构改革后基本情况及履职情况。盱眙县委编办采用“双随机”的形式抽取部分事业单位,对其机构改革后履职情况进行督查,详细了解机构改革后事业单位基本情况及具体履职情况,督促各单位认真履职。此外,盱眙县委编办对全县差额补贴及自收自支事业单位进行逐一排查,了解各事业单位的机构人员编制基本情况,并着重了解其经费来源以及收费项目。

三是督查行政及事业单位科级领导职数实配情况。盱眙县委编办及时将核定的行政及事业单位领导职数情况反馈盱眙县委组织部,并与组织部详细了解各部门科级领导职数的实配情况,结合实名制系统以及领导职数台账,盱眙县委编办对县科级领导职数配备情况以及领导职务名称情况进行自查自纠。