您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 盱眙县
盱眙县委编办传达全省推进基层“三整合”改革现场会精神
时间:2020-07-30  来源:市机构编制委员会办公室

 7月30日上午,盱眙县委组织部副部长、编办主任沈玉华召集编办全体人员专题传达全省推进基层整合审批服务执法力量现场会精神,推动基层“三整合”工作再部署、节奏再加快。

 会上,沈玉华主任介绍了会议的具体行程安排,详细介绍扬州市相关参观考察点的具体情况,重点围绕省委组织部副部长、编办主任俞军重要讲话传达全省推进基层整合审批服务执法力量现场会精神。他指出,俞部长的讲话围绕“为什么”“怎么做”重申推进基层“三整合”改革的必要性,并对如何真抓实干提出了健全完善“6大机制”,紧扣时间节点打好“攻坚战”提出要求。

 最后,沈玉华主任还对全县推进基层“三整合”改革提出“三个注重”的工作要求:一是注重典型引领,要选择1-2个基层“三整合”工作做得较好的镇街作为典型在全县进行推广,从而以点带面推进基层“三整合”改革各项工作落细落实;二是注重顶层设计,作为改革的牵头部门,在改革工作推进中,要想细想全想万一,抓紧抓实抓具体,确保镇街工作有指导、好操作;三是注重发挥基层主动性,善于听取发掘各镇街结合实际的创新做法,为全县基层“三整合”改革提供更多案例参考和问题解决路径。