您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 盱眙县
盱眙县委编办完成机构编制统计年报工作
时间:2021-01-06  来源:市机构编制委员会办公室

 根据市委编办统一部署,盱眙县委编办结合《中国共产党机构编制工作条例》要求,深入研究、周密部署,圆满完成2020年机构编制统计年报工作,为后续抓好机构改革“后半篇文章”和加强监督检查提供强有力的数据支撑。

 一是统筹部署,明确专人完成工作。盱眙县委编办把此次统计年报工作作为贯彻落实《条例》的重要举措,严格工作标准,精心筹划开展统计年报工作,明确专人负责此项工作,积极主动与上级部门对接,深刻领会上级要求;与兄弟县区交流,学习创新工作方式,确保统计工作能够顺利完成。

 二是反复核对,确保数据真实有效。盱眙县委编办严把数据关,确保实名制库统计数据全面、真实、客观、准确反映盱眙机构编制实际情况。并与机构编制组织人事财政综合信息系统形成联动,在人员入库后进行数据校验,对校验有误信息进行修改完善,提升数据的实效性和准确性。

 三是总结提升,科学谋划后续工作。盱眙县委编办以此次统计年报工作为契机,摸清机构编制人员底数,理清事业单位核定编制、领导配备等情况,为后续事业单位改革打下基础。并以实际数据为支持,对涉及民生的重点领域和行业实有人员增减变化情况以及综合行政执法队伍机构编制和人员配备情况进行分析,撰写年报统计分析报告,在数据分析中找问题、找对策,推进盱眙机构编制工作再上新台阶。