您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 金湖县
创新基层社会治理体系 金湖部署推进三整合改革
时间:2020-06-28  来源:市机构编制委员会办公室

近日,金湖县召开全县推进“三整合”改革暨镇街一体化平台建设工作会议,全面部署推进基层“三整合”改革工作。县委组织部副部长、编办主任徐爱军主持会议,县委常委、组织部部长王星,全县各镇(街道)、县有关部门和县移动公司主要负责同志参加会议。

王星部长就全面落实《实施方案》进行工作部署,聚焦重点任务,抓住关键环节,以人民为中心,重点做好“三个突出”:一是突出党建引领,建强组织体系,健全制度规则,融入基层网格。二是突出简约高效,优化职能机构设置,推动力量整合,推动职能优化。三是突出系统集成,推动平台建设,整合基层网格,优化审批服务,强化综合执法。同时,要求各镇(街道)、各部门做到明责尽责,确保高质量完成基层“三整合”改革各项任务。会上,徐爱军主任解读了《金湖县推进基层整合审批服务执法力量实施方案》,县移动公司演示了审批服务综合执法一体化平台功能模块。