您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 区县传真 金湖县
淮安金湖:“五规范”推进基层“三整合”改革
时间:2020-07-31  来源:市机构编制委员会办公室

 为纵深推进基层整合审批服务执法力量工作,解决基层行政管理体制改革中突显的问题,金湖县委编办坚持问题导向,创新工作理念,研究制定了《关于规范基层整合审批服务执法力量工作有关问题的口径》,对基层“三整合”改革实操层面进行规范化要求:一是规范牌子设置。统一规范挂牌的名称和样式,统一摘除不再保留的职能机构和原所属事业机构牌子;二是规范印章刻制。规范镇街机构(含挂牌机构)印章刻制,规范新刻制的为民服务中心审批专用章,整改已取消的机构专用章。三是规范人员任职。镇街行政、事业人员身份保持不变,实行分类管理、统筹使用、统一考核。挂牌机构不得单独任职,非在编人员不得任职;四是规范平台建设。加快建设一体化平台,做好人员调配和培训,明确“三大”前台人员配备,确保平台实际运行;五是规范派驻机构。派驻机构原则上实行属地管理,人员和事项全部进驻为民服务中心,执法工作接受镇街统一指挥协调。同时,县委编办将按职责做好《口径》督查推进工作,着力发现“三整合”工作落实过程中存在的问题,及时了解改革需要完善的地方,努力以精准督查推动改革落地落实。