您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
淮阴区委编办召开青年干部“传承五四精神”专题讨论会
时间:2019-05-20  来源:市机构编制委员会办公室

 

5月16日下午,淮阴区委编办召开青年干部“不忘初心使命,传承五四精神”专题讨论会,认真落实区委党建工作部署,弘扬五四精神,推进编办工作全面提升,为高质量建设富强美高新淮阴添砖加瓦。

会上,全体人员观看了“五四运动”的影像资料,重温五四精神,感受青年人的革命精神和爱国情怀,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和在十九届中共中央政治局第十四次集体学习会上的讲话。办全体人员结合工作实际,畅谈五四精神对青年工作的指导意义,纷纷表示习总书记的重要讲话让人为之振奋,备受鼓舞,表态要坚定永远跟党走的理想信念,夯实专业本领,展示建功新时代的奋进姿态。

   最后,办主要领导对全体人员提出三点要求,一是着力政治理论学习,定准基本点。依托“学习强国”平台,学习党史,回顾红色起点、重温红色记忆、再现党史故事、感受革命精神。要坚持每日学习,注重知识积累和理论学习。二是着力干部作风建设,形成合力点。青年干部要抱有爱国之情,始终把祖国放在心里,时时想到国家,怀有报国之志。要以“时不我待,只争朝夕”的精神投身到淮阴的高质量发展中。从自己做起,从本职岗位做起,从小事做起,把自己融入淮阴改革发展的事业之中,积极主动服务区委区政府重要中心工作中,努力为淮阴发展贡献力量。三是着力工作能力提升,凸现闪光点。作为新时代的青年人更要弘扬和继承五四精神,要敢于担当,勇于奉献,善于创新。积极发扬敢于吃苦、勇于吃苦的精神。要学会在逆境中寻求突破力量,在顺境中释放创新动力,不断提升工作效率。