您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
洪泽区委编办多措并举严控机构编制
时间:2019-07-11  来源:市机构编制委员会办公室

 

今年以来,洪泽区委编办严格控制用编进人计划申请,在用好用活现有编制资源基础上,进一步提高管理水平,严控编制总量,确保控编减编工作落到实处。

一是严守总量红线。严格控制行政和事业编制,以上级明确的编制总量为红线,确保零突破,从严核减、调剂编制使用和领导职数。区机关事业单位本年度人员入编总数必须小于上一年度人员出编总数。

二是严格用编管理。凡是没有编制部门出具的编制使用核准函的,新进人员一律不予办理人员入编入库手续,同时将各部门(单位)编制使用管理执行情况列入机关绩效考核重点指标项目。

三是创新用编机制。洪泽区机构编制干部大数据平台于20194月整合进淮安市机构编制组织人事财政综合信息管理系统,率先开展用编计划网上申请工作。我区作为试点区,形成以区组织、人社、财政、编制等部门互通互联、相互制约、联动合作机制,将区机关事业单位的组织人事、编制管理等信息纳入系统共享平台。通过各单位网上提出用编计划申请、编制部门用编审批、组织人社部门办理入编手续、用人单位新增人员到岗确认等一系列流程,规范用编进编管理机制。