您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
洪泽区“三部曲”做好第二批许可事项划转工作
时间:2019-07-12  来源:市机构编制委员会办公室

 

相对集中行政许可权改革是推动审批服务便民化、创新创业便利化、基层治理现代化的重要手段,也是地方机构改革的重要内容。为进一步深化相对集中行政许可权改革,洪泽区委编办采取“三部曲”做好第二批行政许可事项及关联事项划转工作。

征求意见做在先。区委编办与区市场监管局、住建局等市场准入、投资建设主管部门密切沟通会商,全面掌握和了解待划转事项的界限范围、办件频率、技术难度、在岗人员等情况,进一步摸清底数,做到心中有数。

全面梳理保规范。对照机构改革后最新版江苏省“三级四同”权力清单,结合区机构改革职能划转等情况,全面梳理拟划转的股权出质登记、企业技术改造项目备案等22项行政许可事项及关联事项的权力名称、权力编码、权力类型、设定依据等要素,确保规范、完整。

与法有据守底线。区司法局对待划转的22项行政许可事项及关联事项,从划转依据、级别管辖等方面进行合法性审查,提交区政府常务会审议后,以区政府文件形式正式对外公布,确保划转工作在实体和程序上的合法性,不逾越法律底线。