您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
清江浦区委编办积极做好基层整合审批服务执法力量改革前期准备工作
时间:2019-07-18  来源:市机构编制委员会办公室

 

为深化基层管理体制改革,推动“一办五局一中心”尽快实体化运行,清江浦区委编办积极做好基层审批服务执法力量整合前期各项准备工作。

一是加强领导、压实责任。清江浦区委编办高度重视此项工作,召开专题会议部署落实基层整合审批服务执法力量相关工作。把推进基层整合审批服务执法力量工作列入重要议事日程,结合全区实际,细化政策措施,作出统筹安排,压实责任,确保此项工作抓紧抓实抓出成效。

二是深刻领会、把握重点。组织全办人员认真学习中办、国办《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》,针对综合设置基层审批服务机构、基层综合行政执法改革等重要内容进行专题研究,为基层管理体制改革创新奠定坚实理论基础。

三是充分调研、明确思路。通过实地走访、统计调查等方式,积极与各镇、街道沟通,全面了解全区镇、街道内设机构、派驻机构、便民服务机构等相关情况。充分听取基层改革意见和建议,确保基础数据客观真实,改革建议合理务实。为全面开展基层整合审批服务执法力量工作提供有力支撑。