您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
盱眙县委编办扎实提升事业单位登记管理水平
时间:2020-01-13  来源:市机构编制委员会办公室


盱眙县委编办以2019年度事业单位法人年度报告为契机,以规范化审核、系统化管理、电子化建设为抓手,对全县已经登记的事业单位进行全面梳理,进一步提高事业单位登记管理水平。

一是严格标准,抓细规范化审核。依照相关规定,完善全县事业单位登记、审核制度,明确归档范围。严格梳理、审核各单位从初领证书到目前所有的纸质档案材料,认真查验材料是否齐全完整、签字盖章是否清晰准确,对材料不完整、不规范的及时通知单位补齐整改,提高原始材料的准确性。

二是主动服务,简化工作程序。编制服务指南,明确申请条件、申报材料、办理流程等,畅通办公电话,利用QQ工作群等一次性告知需提交的相关材料,对设立登记单位实行一对一指导,认真为咨询部门答疑解惑。最大限度地优化办理流程、压缩办理时限,实行“一次性告知”,实现“一次性办好”。同时,对涉改部门换证工作进度缓慢的,积极督促,确保赋码换证工作顺利完成。

三是注重长效,抓好电子化建设。为实现事业单位档案的现代化管理,保障档案信息完整准确、实时更新、快速检索,建立盱眙县事业单位电子档案系统。汇总全县已经赋码发证的事业单位相关情况建立电子工作台账,具体涵盖机构名称、统一社会信用代码、地址、负责人、性质、规格、联系人、联系电话等基本信息,并根据各单位变更情况做好动态调整记录,切实提高电子档案更新的时效性和查询的准确性。