您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
盱眙县委编办推动志愿服务常态化
时间:2020-01-15  来源:市机构编制委员会办公室


盱眙县委编办始终高度重视志愿服务,坚持将弘扬和践行社会主义核心价值观融入志愿服务全过程,积极推动志愿服务,号召全体工作人员人人参与,提高奉献意识,推动志愿服务常态化。

一是加强对志愿服务的宣传与培训。盱眙县委编办长期宣传志愿服务的重要性与意义,提高全体工作人员开展志愿服务的积极性与主动性,充分利用晚间“亮灯”时间,就志愿服务展开培训,提高全体工作人员的志愿服务水平,提升全体工作人员的奉献意识与服务意识,推动志愿服务长期进行。

二是组织开展形式多样的志愿者活动。盱眙县委编办号召全体人员在江苏志愿平台进行注册、关注善道盱眙文明之城微信公众号,陆续组织开展了文明城市创建、网格挂包区域卫生打扫、社区劳动、慰问困难党员和困难群众、维护交通秩序等志愿服务,推动全体人员以实际行动践行志愿服务。

2020年,盱眙县委编办将会持续推动志愿服务,丰富志愿服务的形式和内容,推动志愿服务常态化开展。