您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
淮安市洪泽区委编办主题教育实实在在常态化
时间:2020-01-21  来源:市机构编制委员会办公室

习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事。江苏省淮安市洪泽区委编办以四个“纵深推进”实现主题教育常态化。

纵深推进政治建设。始终把政治建设放在首位,牢牢把握编办作为党的机关定位、政治机关定位、参谋助手定位,坚持在全办开展常态化、多样式的政治学习,做到原原本本学、结合业务学、勤思深悟学,让守初心担使命的党性意识常学常新,把旗帜鲜明讲政治贯穿于全办工作始终。

纵深推进思想建设。依托“学习强国”“淮安市委手机党校”“洪泽智慧党建”“洪泽编办微信群”“洪泽编办QQ群”等载体,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导全办党员干部以更加坚定的理想信念坚守初心,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

纵深推进组织建设。严格落实党建工作责任制,执行好“三会一课”、组织生活会等制度,丰富主题党日的活动形式,实现组织生活常态化、多彩化。加强支部党员管理,做好两名入党积极分子的培养工作,进一步关心年轻同志成长、关心入党积子后续培养、关心干部工作生活,为党员干部践行“不忘初心、牢记使命”创造良好的组织环境。

纵深推进作风建设。扎实做好前期“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视和整改问题的“后半篇”文章。持续深入检视问题,做到真查实检;持续狠抓整改落实,做到真改实干,推动洪泽编办工作效能再提升。以“优化职能体制,聚合发展动能”为突破口,以打造“实干型、高效型、创新型”洪泽编办为目标,强化日常工作“三个精”的理念,即工作计划精细、工作措施精准、工作业绩精实,每月初建立科室工作任务清单,促进机构编制工作环环相扣、有序推进。在全面推进各项工作的基础上,力求单项领域改革取得突破,努力打造破难点、创亮点的洪泽编办工作品牌。根据省市委编办今年工作部署,重点推动“一县一园区”、镇街整合审批服务执法力量、事业单位优化整合、综合行政执法、教育资源统筹、基层卫生人才统筹等涉及民生的体制机制改革工作,探寻机构编制内涵式挖潜增效的新常态、新招数,为洪泽现代化湖滨生态旅游新城高质量跨越发展聚合更多动能。