您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
盱眙县委编办召开“不忘初心,牢记使命”总结会
时间:2020-01-23  来源:市机构编制委员会办公室


1月20日下午,盱眙县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。编办副主任、支部书记齐兵主持会议,第八指导组姚家泉到会指导并讲话,编办全体党员参会。

齐兵对主题教育开展情况进行全面总结。他指出,县委编办在第八指导组的指导下,认真贯彻落实中央、省市县委有关部署,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,深入开展主题教育。一是坚持将学习教育贯穿始终。突出原文学,注重研讨学,丰富形式学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;二是坚持将调查研究贯穿始终。聚焦为民服务,找准调研方向,全面调研,思考破解目前机构编制管理工作存在问题的办法;三是坚持将检视问题贯穿始终。召开对照党章党规找差距专题会议,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻剖析,进一步明确了整改方向和重点;四是坚持将整改落实贯穿始终。结合第八轮巡察整改工作反馈意见指出的问题,认真履行巡察整改主体责任,拟定整改措施,统筹推进整改工作。

就巩固和深化主题教育成果,推动新时代机构编制工作,齐兵指出,要坚决做到学习与应用同步,坚决做到调研与实践同步,坚决做到检视与整改同步,做到协调推动、同频共振,确保主题教育取得实效,推动形成长效机制。

姚家泉对县委编办主题教育成效予以充分肯定。他指出,县委编办按照中央部署和省市县委要求,做到了示范引力有力度、理论学习有收获、整改落实有成效、支部建设有提升。下一步,要深入学习贯彻新思想,在理论提升上下功夫;切实增强群众获得感,在整改巩固上下功夫;践行初心使命担重任,在制度建设上下功夫;围绕高质量跨越发展,在更好服务中心大局上下功夫。