您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
淮阴区“一事跑多窗”变“一窗办多事”
时间:2018-10-10  来源:市机构编制委员会办公室

    为减轻群众负担、优化公共服务流程,淮阴区住建、税务、国土等部门在该区政务服务大厅组成“一窗受理”窗口,对符合办理条件的业务实行一次性办结,简化二手房交易流程,让群众少跑腿、好办事。
    据悉,该区的“一窗受理”窗口按照存量房网签备案、交税、不动产登记的顺序设立。办理业务时首先由工作人员在存量房网签备案窗口为办理业务的群众取号,然后根据取号顺序为群众办理业务并将存量房网签合同、备案表及相关材料整理放入专用档案篮中,由工作人员送至审核窗口,审核通过后再由工作人员将档案篮依次送至税务窗口、不动产登记窗口办理后续业务。
    一个窗口递件,将原来的“一事跑多窗”变成了“一窗办多事”,不让群众多跑腿,将服务真正做到位,使便民利民落到实处,增加群众办事的幸福感,受到了群众的好评。