您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
洪泽全速推进“一网一门一次”服务
时间:2019-05-05  来源:市机构编制委员会办公室

 

为进一步深化“放管服”改革,加快推动“互联网+政务服务”科学发展,提升为民服务水平,优化营商环境,洪泽区多措并举深化“互联网+政务服务”,持续推进“一网一门一次”。

一是扎实抓好“减证便民”工作。一方面在现有工作的基础上,对我区行政审批和公共服务事项再优化、再精简,对事项网上申办入口、办事流程、办理平台进一步完善。另一方面以查找群众、企业办事堵点问题为切入点,深入开展“减证便民”工作,清理规范“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”“无谓证明”。

二是全力打造网上办事大厅。按照“放管服”改革要求,对我区网上政务服务平台开展全面自查整改,重点检查服务事项要素的全面性、内容准确性等7项指标。以江苏政务服务网为技术支撑,加强不同部门间的业务系统和信息资源整合,促进各系统互联互通,积极推动形成政府主导、部门联动的“互联网+政务服务”平台。

三是持续推进信息资源共享。以群众办事堵点为出发点,深入推进“一事通办”改革工作,同时积极与上级审批部门对接,努力打造我区信息资源共享库,建设“一窗受理”信息平台,从而实现“一窗受理”、“一事通办”,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务。

四是推动审批事项标准化建设。按照合理合法、清晰明确、实用有效的原则,对各审批要素加以规范和优化;按照减少环节、便捷高效、方便群众的要求,重点对政务服务事项的办理流程进行整合压减和规范;按照受理、审查、决定、监督环节分别制订受理环节裁量基准、审查环节裁量基准、决定环节裁量基准、监督环节裁量基准。