您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
淮安区蹄疾步稳做好区直部门“三定”规定制定工作
时间:2019-05-08  来源:市机构编制委员会办公室

为确保机构改革任务如期完成,淮安区委编办紧盯部门“三定”这个时间最紧、任务最重、协调难度最大的关键环节,提前谋划,严密组织,通过动员部署、沟通协调、全程跟踪等方法,积极有序做好区直部门“三定”规定制定工作。

一、动员部署,精准培训。在转隶组建工作基本完成后,参照省市“三定”制定工作做法,起草制定淮安区“三定”工作实施方案,并细化制定了13条操作口径。于2月27日召开全区区级部门“三定”工作布置会,作动员部署,明确“三定”工作的总体要求、目标任务和方法步骤。同时对“三定”制定工作进行了业务培训,并就有关问题现场进行政策答疑。同时要求各部门同市级对口部门进行对接,研究提出本部门主要职责、内设机构及科员级领导职数核定初步方案,确保我区区直部门“三定”工作有序推进。

二、密切沟通协调,规范内设机构设置。“三定”工作布置会后,根据“三定”工作实施方案13条操作口径,结合部门核定编制数,进行内设机构数测算,并同区直部门进行沟通协调,推动部门尽快达成一致性意见,为部门“三定”规定制定打下坚实基础,加快“三定”规定制定进程。

三、分批制定,全程跟踪制定情况。按照“市级出一批、区级一周内出台”的原则,分批制定部门“三定”,市级部门出台后,立即同部门进行对接,坚持每日跟踪了解部门“三定”工作进度,及时掌握各种情况和问题,出台办法和解决措施,确保“三定”规定制定如期完成。

目前,全区区直部门“三定”规定已全部完成,圆满完成了机构改革工作。