您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >区县传真
省委编办来盱开展机构改革检查评估与整合基层审批服务执法力量调研
时间:2019-05-14  来源:市机构编制委员会办公室

5月9日上午,省委编办副调研员王亚军率调研组来盱开展机构改革检查评估与整合基层审批服务执法力量调研工作。市委编办主任张锋,县委常委、组织部部长李尚武等参加活动。市委编办主任张锋主持座谈会。

王亚军一行实地走访了穆店镇为民服务中心,听取了关于中心窗口设置、服务事项、办事流程等情况介绍,并与相关负责人深入交流,了解基层在整合基层审批服务执法力量方面遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,盱眙县委编办汇报了机构改革的相关情况,县相关部门及乡镇相关负责人员围绕盱眙在整合基层审批服务执法力量中取得的成效、遇到的问题、存在的困惑和需要上级部门帮助指导的问题等进行充分交流。

省委编办调研组王亚军等人充分肯定盱眙县贯彻上级关于本轮党政机构改革口径的力度和成效,特别是在内设科室设置、不设10人以下行政机构等方面卓有成效。在整合基层审批服务执法力量方面,肯定盱眙在相对集中行政许可权、综合行政执法改革等方面先行先试、大胆探索的许多经验做法。同时,要求盱眙在做好机构改革扫尾工作的同时,进一步全面总结推广相对集中行政许可权改革的经验做法,深挖整合基层审批服务执法力量的根源问题,创新探索解决问题的办法。

张锋在肯定盱眙机构改革总体情况好,规定动作到位,能够贯彻落实好机构改革的各项要求,同时要求盱眙纵深推进各项改革,进一步深化改革优化服务。

李尚武概括了盱眙机构改革和行政管理体制改革取得的成效,要求找出差距和不足,在省市委编办的指导帮助下,持续做好机构改革后续工作。