您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >区县传真
金湖审批服务“一站式”升级为“一窗式”
时间:2017-10-09  来源:市机构编制委员会办公室

   近日,金湖县以流程再造为重点,以精细化管理为抓手,积极探索“一窗式”审批新模式,实现“一窗综合受理、内部并行审批、限时高效办结、统一窗口出件”的集成化审批服务,着力解决审批过程繁琐耗时、资料重复递交、部门联动性差、窗口排队拥堵等问题,实现群众办事“最多跑一处”,全县审批环节精简达30%以上。
为全面落实省“3550”工作目标,金湖县迅速协调国土、公积金、银行等部门,将不动产交易登记链条中相关单位集中到中心,再将不动产、公积金、契税征收相关人员集中到一个窗口,开展“一窗受理”,让群众只在一个窗口办事,一次性提交材料,确保“不动产交易登记”5个工作日内完成;与市监、人行、国税、公安及银行等部门协调,进一步优化流程,将涉及“企业注册登记”链条中的相关部门集中在一个大厅中,实现“集成服务”一条龙办结,确保1个工作日内完成从“企业注册登记”到“领取发票”全部流程。