您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >区县传真
盱眙县实现“30证合一”
时间:2018-07-09  来源:市机构编制委员会办公室

    近期,为进一步方便群众办事,盱眙县持续创新改革。继2017年10月“20证合一”后,从今年6月起盱眙县行政审批局进一步扩大到“30证合一”,涉及保安服务、粮油仓储、劳务派遣、种子经营等10项备案事项新纳入整合范围,营业执照同时具备30个证的功能。
    今后盱眙县企业登记实行“一窗受理、一次采集、一套材料、一份档案、信息共享、核发一照”的工作模式。申请人通过江苏政务服务网的工商网上登记系统一次性填报企业注册登记信息和“多证合一”备案信息,登记核准后,系统将工商登记信息与“多证合一”备案信息通过省市场监管信息平台实时推送给相关部门共享使用,并在国家企业信用信息公示系统公示整合事项名称。此举将为群众节约时间、费用等办事成本超过60%。
    据悉,如果算上“六证合一”,现在已是第三次证照整合,前后共有35个许可、备案事项被合并。目前,盱眙县行政审批局已发出6份“30证合一”执照。