您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >行政体制改革 >政策瞭望
我省部署启动省以下人民法院内设机构改革工作
时间:2018-12-17  来源:市机构编制委员会办公室

   为贯彻落实中央关于深化司法体制改革的决策部署,推进省以下人民法院内设机构改革工作,目前,省委机构编制委员会办公室、省高级人民法院已印发《推进省以下人民法院内设机构改革工作方案的通知》。近日,省委编办、省法院联合召开推进全省法院省以下人民法院内设机构改革工作动员部署视频会议。会议强调,省以下法院内设机构改革是国家机构改革的重要内容,深化司法体制综合配套改革的关键环节,是实现高质量发展走在前列的现实需要。会议要求,坚持党的全面领导、坚持以审判为中心、坚持优化协调高效、坚持积极稳妥推进;在内设机构标准上,重点向年均收案数高、编案比大突出的法院倾斜,着力缓解人案矛盾突出问题;在内设机构配比上,重点向审判部门、办案一线倾斜,最大限度发挥现有机构编制资源使用效益;在机构职能配置上,重点对综合部门工作职能进行重新梳理,对组织体系进行重新架构,整合职能交叉、业务相近的非审判业务机构,撤并与审判机关职能无直接关联的机构,确保突出主责主业。