您所在的位置: 中共淮安市委机构编制委员会办公室 >简政放权在淮安 >他山之石
陕西省开出首份电子汇总征税保函
时间:2018-07-06  来源:市机构编制委员会办公室

7月4日,中国银行陕西省分行为某工贸企业成功开出电子汇总征税保函,并通过海关总署汇总征税担保数据电子传输系统在西安海关完成了担保信息无纸化在线备案。该保函是我省开出的首份电子汇总征税保函。

汇总征税是海关新型税收征缴模式,非失信企业在一段时期内多次进出口产生的税款可以享受“先放后税、汇总征缴,属地备案、全国通关”政策便利,从而简化报关手续,缩短货物滞港时间,降低企业通关成本。电子汇总征税保函是在汇总征税保函的基础上,海关总署、人民银行与商业银行之间通过担保数据电子传输(财关库银横向联网模式)系统,实现担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索偿等业务的电子化作业。

据悉,海关总署汇总征税担保数据电子传输系统于7月1日正式启动,中国银行陕西省分行成为陕西地区首家开展汇总征税担保数据电子传输业务的商业银行,为广大进出口企业提供优质高效的金融服务。(来源:中国政府网)