您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >服务栏目 >下载中心
事业单位年度报告操作方法及填报说明
时间:2016-12-23  来源:市机构编制委员会办公室

 一、网上操作步骤和要求
   1.准备好网上登记管理系统登录二维码图片。未申领登录图片的单位请联系市登记局工作人员进行图片申领,图片丢失或损坏的单位,请先至淮安机构编制网(http://bwb.huaian.gov.cn)下载中心或市事业单位登记管理局QQ群(群号:101574993)下载《网上登记管理系统登录二维码图片申领表》,填写盖章后报送至市登记局,重新领取登录图片。
   2.使用IE浏览器访问“事业单位在线”网站(http://gjsy.gov.cn/),点击事业单位用户登录,点击试点省份“年报公示”,点选“图片登录”,上传二维码图片,进入网上登记系统。
   3.点击“事业单位法人年度报告书”,在线填报,填写完成后点击“确定”,提交状态显示“待提交”。
   4.分别选择“事业单位法人证书(副本)”、“上一年末的资产负债表”,点击“直接上传”按钮,选择“浏览”,在你的电脑上找到需要上传的该电子文件,点击“打开”→“确定”,提交状态显示为“待提交”。
   注意:上传的“事业单位法人证书(副本)”、“上一年末的资产负债表”必须扫描或拍摄成图片格式,大小不超过100K。如超过100K,请使用图片压缩工具。登录“事业单位在线”(http://gjsy.gov.cn)首页→“相关程序下载”→“事业单位图片压缩程序”或在市事业单位登记管理局QQ群共享文件中进行下载,下载程序解压缩后安装到电脑。使用图片压缩工具,压缩后的新图片可在电脑C:/SYDJ_TYPS/picture文件夹里找到。
   5.点击“接收申报材料的登记管理机关”,选择“淮安市事业单位登记管理局”,然后点击“确定”,即完成年度报告的网上提交。
   无法显示接收机关下拉菜单的单位,请检查浏览器设置,win7系统请修改IE浏览器兼容性设置,具体操作方法可在市事业单位登记管理局QQ群中进行下载。
   6.稍后,可再次使用二维码图片登录,进行回复信息查询,如系统回复信息为“您的年报初审已通过,请上传盖章后的年度报告书图片”,请下载打印《事业单位法人年度报告书》,并报举办单位审查,由举办单位分管负责人签字,加盖举办单位公章和事业单位公章后,扫描或拍照为图片格式,上传至年报系统内的“登记管理机关要求提交的其它相关文件”项,再次在系统内提交至市事业单位登记管理局。
   7. 自2017年1月1日起,市登记局将不再要求各事业单位报送年度报告纸质版及相关纸质材料,纸质年度报告由事业单位自行留存,以备抽查。涉密事业单位仍应向登记管理机关报送纸质年度报告。  
   二、年度报告书填报说明
   1.《事业单位法人证书》登载事项
   请在补充经费来源栏中填写法人证书上的经费来源名称,此栏必须填写。
   2.资产损益情况
   此栏按照2016年度资产负债表净资产合计栏填写年初、年末净资产数额,注意单位为万元。
   3.网上名称
   此栏填写.公益为后缀的中文域名,一般为“单位全称.公益”。
   4.从业人数
   此栏填写单位所有在职人员数,非在编人员数。
   5.对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
   此栏填写2016年度单位变更登记情况,包括变更事项、原因及时间。如全年无变更,请填写“认真执行《条例》及相关规定”。
   6.开展业务活动情况
   此栏填写2016年度单位业务开展情况,字数限制在1300字内。
   7.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期
   此栏填写单位相关资质认可或执业许可证明文件及有效期(如学校的办学许可或医院的执业资质等相关专业资质文件),无相关资质认可或执业许可的单位请填“无”,事业单位法人证书和组织机构代码证不属于资质认可或执业许可。
   8.绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
此栏填写2016年度单位的奖惩及诉讼情况,如无奖惩及诉讼情况,请填“无”。
   9.接受捐赠资助及使用情况
如无接受捐赠资助情况,请填“无”。
   10.事业单位委托意见
   填写“同意”
   11.举办单位意见(含保密审查意见)
   填写“情况属实,未涉及保密内容,同意公开。”字样。
   12. 填表人、联系电话、填报日期
   根据实际情况填写,请勿漏填。
   三、需上传的证明材料相关说明
   1.事业单位法人证书副本复印件
   2. 2016年度资产负债表
   需制表人签名,并加盖单位公章。
   3.纸质版年度报告书扫描件或照片
   封面加盖事业单位公章;“事业单位委托意见”栏法定代表人签名,并加盖事业单位公章,写明日期;“举办单位意见”栏,必须由举办单位负责人(举办单位法人代表或业务分管领导)签名,并加盖举办单位公章,写明日期。