您所在的位置: 我们的风采
盱眙县委编办多措并举完成党员冬训工作
时间:2019-04-19  来源:市机构编制委员会办公室

按照盱眙县委组织部、县委宣传部《关于认真组织开展2018—2019年度全县基层党员冬训工作的意见》,盱眙县委编办严格对照文件要求,多措并举,圆满完成党员冬训工作。

一、突出“个纳入”,多渠道加强保障

一是纳入“亮灯工程”。通过“亮灯工程”,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步武装自己的思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”

二是纳入“三会一课”。将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入“三会一课”必学篇目,推动“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

二、突出“三学联动”,多层次研学培训

一是领导带头示范学。开展“李银江金牌党课”,领导干部带头为支部党员宣讲党的十九大精神,层层宣讲,推动十九大精神入脑入心

二是专家辅导专题学。2月22日,组织全体党员参加送教基层服务‘党员冬训’”专题培训,邀请县委党校沈利利校长作《知行合一,奋斗的青春最美丽——〈习近平的七年知青岁月〉解读》专题讲座,进一步锤炼党性、提升素质。

三是警示教育深入学。3月6日组织全体人员赴德园开展警示教育学习活动。通过观看视频《唤醒初心》和《站位》,教育警醒工作人员树牢廉洁从政意识。

三、突出“个结合”,多形式创新载体

一是与“学习强国”结合。全体人员下载注册“学习强国”APP,在线学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过召开集体学习会议,开展专题讨论,紧密联系机构编制改革管理实际,切实提高理论修养。

二是与“固定学习日”相结合。围绕“固定学习日”,开展脱贫攻坚专项学习学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和党的十九大关于坚决打赢精准脱贫攻坚战精神切实提高认识和站位,确保脱真贫、真脱贫。

三是与“书香编办”结合。按照建设“四型”编办的要求,扎实开展读书活动,拟定2019年读书计划,将政治理论书籍列入必学篇目,提升机构编制队伍的素质。

四是与“阳光扶贫”相结合开展一季度“阳光扶贫”帮扶走访,进行春节慰问,同时宣讲党的最新理论及与农村群众切身利益息息相关的惠民利民政策