您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >自身建设 >我们的风采
观《榜样》 学榜样 做榜样
时间:2017-10-11  来源:市机构编制委员会办公室

   由中组部和央视联合录制的《榜样》专题节目于近日在央视播出后,引起强烈反响。淮安区编办抓住时机,将之作为开展党员教育培训的生动教材,组织全体党员干部开展“观《榜样》、学榜样、做榜样”活动。
   该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。
   看似遥不可及的榜样,原来就在我们身边!一个个故事,看似普通平凡,却蕴含着发人深省、振奋人心的力量,一遍遍书写着对人民的初心,唤醒着对党的事业的忠诚和坚守,催促着追梦的脚步,重塑着共产党员应有的模样。
   榜样的力量是无穷的。通过观看节目,全体党员干部深受教育与鼓舞,进一步坚定了学习榜样、争做榜样的看齐意识和擦亮“共产党员”闪光名片的坚定决心。