您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >政务公开 >机构概况
内设机构
时间:2017-02-07  来源:市机构编制委员会办公室

   根据工作职责不断增加的实际,市编办对内设机构和所属事业单位进行了必要的调整。经研究决定,现就调整后各处局和市机构编制电子政务中心的职责明确如下:
   一、综合处 处长:马荣
   协助领导对编办政务、业务工作进行综合协调和督促检查;负责起草编办综合性文件、工作计划和总结,草拟领导讲话等重要文稿;负责编办纪检监察、档案、会议、接待、机要、保密、保卫、信访、宣传、信息、财务、资产管理和后勤服务等工作;负责目标考核、制度建设以及重要活动、重要会议的组织安排;负责对外和县区编办的联络工作;组织协调人大建议和政协提案的办理工作;负责离退休干部的服务与管理工作。承担领导交办的其它工作。
   办公电话:83915529 83605243
   二、调研处 处长:徐睿睿
   牵头组织对全市行政管理体制改革和机构编制管理的重大问题进行调查研究,提出对策建议;负责全市机构编制法制工作,组织拟订全市行政管理体制改革和机构编制管理方面的政策规定、规范性文件及其实施细则;会同相关处室起草行政体制改革和机构编制管理的综合性重要文件文稿;对市编办各处、局、中心起草的政策规定、规范性文件进行审核把关;牵头编写《淮安市机构编制史志》;指导全市机构编制系统调查研究工作;负责全市机构编制系统宣传信息工作的牵头组织和督查考核;承担上级和办领导交办的其他工作。
   办公电话:83606059
   三、人事教育处 处长:吴国洪
   负责机关及直属事业单位的党群、机构编制、人事管理、教育培训、劳动工资等工作;按干部管理权限负责干部的培养、选拔、考察及考核、奖惩等工作;负责办理机关及直属事业单位人员出国(境)审核报批等工作。
   办公电话:89668028
   四、行政机构编制处 处长:宋士龙
   负责拟订全市机构改革总体方案和机关各部门机构编制管理的有关政策规定;负责审理机关各部门的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数方案;研究提出市级机关各部门之间、市级各部门与县区之间的职责分工方案;审理报批全市副处级以上行政机构的设置与调整方案;负责审理县区、乡镇(街道)机构改革方案和县区副科级以上行政机构的设置与调整方案;审理全市各级行政编制分配和行政编制总额及报批行政编制跨层级调整方案;负责市级机关各部门机构编制的日常管理工作;负责市级、清河、清浦区机关法人赋予代码的相关工作;协同机构编制监督检查处做好全市行政机构编制实名制管理工作。
   办公电话:83635531 83605531
   五、行政管理体制改革处 处长:胡振
   研究全市行政管理体制和相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题,拟订全市行政管理体制改革总体方案,审核报批各类行政管理体制改革试点方案,并指导协调改革的组织实施工作;参与有关专项改革研究,提出对策建议,跟踪了解改革进展情况;组织起草有关行政管理体制改革的政策规定、规范性文件;开展行政管理体制改革和机构编制管理的综合性调研和理论研究,承担有关前瞻性研究的组织协调工作。
   办公电话:83605243
   六、事业机构编制处 处长:荣道禧
   负责拟订全市事业单位管理体制改革、事业单位分类改革方案和事业单位机构编制管理的政策规定;拟订事业单位的人员编制结构比例;参与事业单位参照公务员制度管理的界定工作;审理市属及各部门所属事业单位的职责配置、机构设置、人员编制、领导职数和经费来源的调整方案;审理报批全市副处级及以上事业机构的设置与调整;审理县区副科级以上事业单位的调整方案;受省编办委托对省财政转移支付县区机构编制进行总量控制、动态调整;负责市属及各部门所属事业单位机构编制的日常管理工作;协同机构编制监督检查处做好全市事业机构编制实名制管理工作。
   办公电话:83605303
   七、机构编制监督检查处(挂“绩效管理处”牌子) 处长:安世伟
   负责全市机构编制管理的监督检查工作,拟订全市机构编制督查办法和工作计划;负责12310举报电话的日常管理,受理违反机构编制管理纪律的举报,按照管理权限依法查处机构编制违纪案件;参与对党政领导干部“三责联审”,具体负责机构编制责任审核工作;组织开展机构编制检查评估、责任追究和专项督查活动;具体负责全市机构编制实名制管理工作,动态维护机构编制实名制管理信息系统;组织实施全市控编减编工作方案;负责建立健全机构编制、人员与经费管理协调配合机制的具体工作,规范人员编制和领导职数的使用管理;指导县区机构编制督查和实名制管理工作;组织实施市级机关绩效管理工作,指导县区机关绩效管理工作。承担市绩效管理工作联席会议办公室的日常工作。
   办公电话:83605306 12310
   八、行政审批制度改革处 处长:王程远
   贯彻执行市委、市政府进一步简政放权、转变政府职能工作部署,统筹推进全市行政审批制度改革工作;负责拟订全市行政审批制度改革总体方案,综合分析行政审批制度改革情况,提出相关政策建议;组织协调全市行政审批改革工作,督促市各部门做好行政审批服务事项的清理和调整工作,建立市政府行政审批事项目录清单制度;做好行政审批制度改革与其他领域改革的衔接工作;组织策划行政审批制度改革工作的专题调研工作。承担市行政审批制度改革联席会议办公室的日常工作。
   办公电话:83606936 83605095
   九、市事业单位登记管理局 副局长:荣道禧
   贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,具体组织实施事业单位法人登记的有关工作;办理市属及各部门所属事业单位法人的登记(备案)、变更、注销、年报公示及发(换)证等有关手续;受省事业单位登记管理局委托,办理省属事业单位法人登记工作;负责市属及各部门所属事业单位统一代码标识赋码的有关工作;指导和监督县区事业单位登记管理工作。
   办公电话:83606886
   十、淮安市机构编制电子政务中心(挂“淮安市政务和公益专用域名管理中心”牌子)  
   承担全市机构编制电子政务建设工作的规划和组织实施工作;负责市级机构编制电子政务建设、管理、应用,对县区机构编制部门电子政务建设进行业务指导;受上级机构编制部门委托,管理全市机关、事业单位和社会团体专用中文域名和网上名称,规范“政务”、“公益”中文域名的使用,做好注册管理的相关工作;指导县区政务和公益专用中文域名的注册工作。
   办公电话:83606886