您所在的位置: 淮安市机构编制委员会办公室 >政务公开 >业务快览
2016年预算公开
时间:2016-02-04  来源:市机构编制委员会办公室

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家以及省委、省政府有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策法规;研究拟订全市行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策规定及实施细则。

(二)研究拟订全市行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,指导、协调全市各级行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

(三)开展全市行政管理体制、机构改革和机构编制管理的调查及理论研究,提出相关政策建议和措施。

(四)统一管理全市各级党政机关、人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关、民主党派机关、人民团体机关的机构编制工作。

(五)根据市委、市政府要求,协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间,以及市级各部门与县(区)之间的职责分工和调整。

(六)审核市级机关各部门的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数,并按规定程序办理相关调整事宜。

(七)按机构编制审批权限,负责审核报批全市副处级及以上行政机构的设置与调整;审核全市各级行政编制总额和审核报批全市行政编制跨层级调整方案;审核县(区)、乡镇(街道)机构改革方案和副科级以上行政机构的设置与调整。

(八)研究拟订全市事业单位管理体制和机构改革总体方案及有关配套政策措施并组织实施;负责对市属及各部门事业单位的职责配置、机构设置、人员编制、领导职数及经费来源等事项进行调整;按机构编制审批权限,审核报批全市副处级及以上事业机构的设置与调整;负责审核县(区)副科级以上事业机构的设置与调整,指导、协调县(区)事业单位改革和机构编制管理工作。

(九)监督检查全市各级行政管理体制、机构改革和机构编制执行情况,开展机构编制管理考核评估和责任追究;参与对党政领导干部“三责联审”工作,负责机构编制责任审核工作;负责12310投诉举报电话的日常管理,根据机构编制管理有关规定,按管理权限查处机构编制违规违纪案件。

(十)负责全市机关、事业单位机构编制实名制管理工作,建立健全机构编制与组织、人力资源、财政预算管理的配合制约机制。

(十一)负责市级事业单位登记管理工作;负责管理市级事业单位统一代码标识工作;指导县(区)事业单位登记管理工作。

(十二)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

二、2016年主要工作任务

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,根据省编办工作部署,以“打造增长极,共筑崛起梦”为统揽,以“转观念、转重心、转方法、转作风”为目标,持续加强“理性编办、规范编办、人文编办”建设,认真谋划开展“改革突破年、管理深化年、服务提升年”活动,努力构建“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”橄榄型基层政府治理结构,加快建设简约、便民、阳光、高效的法治政府、服务型政府,为打造“强富美高”新淮安提供体制机制保障和机构编制服务。

(一)认真谋划开展“改革突破年”活动,积极推进三项改革,当好“先行者”。深入落实市委、市政府有关要求和省编办部署,进一步推动行政管理体制改革向纵深发展,重点推进三项改革。一是推进集中高效审批,实现“六个一”。二是加强分类监管服务,健全“六大机制”。三是推行综合行政执法,实现“六个一”。

(二)认真谋划开展“管理深化年”活动,严格落实三项管理,当好“守门人”。一是严格机构编制管理。二是强化机关绩效管理。三是加强事业单位信用管理。

(三)认真谋划开展“服务提升年”活动,努力提升一个水平,当好“服务员”。一是推动投资建设项目“四联合”落地见效。二是加快推进政府职能转移。三是规范行政审批中介服务。

三、内设机构

淮安市机构编制委员会办公室设7个内设机构和2个下属单位,具体情况如下:

内设机构:行政机构编制处、事业机构编制处、机构编制监督检查处(挂“绩效管理处”牌子)、行政审批制度改革处、人事教育处、行政管理体制改革处(挂“研究室”牌子)、综合处。

下属单位:市事业单位登记管理局、淮安市机构编制电子政务中心(挂“市政务和公益专用域名管理中心”牌子)。


2016年部门预算收支总表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

收入预算

支出预算

项目名称

金额

功能分类

支出用途

一、财政拨款(补助)资金

646.93

功能科目代码

功能科目()

金额

项目名称

金额

二、基金收入

 

201

一般公共服务

599.84

一、基本支出

472.93

三、未纳入预算管理的非税资金

 

221

住房保障支出

47.09

二、项目支出

174.00

四、转移性资金收入

 

 

 

 

三、其他支出

 

五、债务资金

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收入总计

646.93

支出总计

646.93

支出总计

646.93

                 

 

 

2016年部门预算财政拨款支出预算表

         

单位:万元

功能分类

合计

基本支出

项目支出

其他

功能科目代码

功能科目名称(类款项)

**

**

1

2

3

4

 

合计

646.93

472.93

174.00

 

201

一般公共服务支出

599.84

425.84

174.00

 

  20103

  政府办公厅(室)及相关机构事务

174.00

 

174.00

 

    2010302

    一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)

174.00

 

174.00

 

  20131

  党委办公厅(室)及相关机构事务

425.84

425.84

 

 

    2013101

    行政运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)

368.82

368.82

 

 

    2013150

    事业运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)

57.02

57.02

 

 

221

住房保障支出

47.09

47.09

 

 

  22102

  住房改革支出

47.09

47.09

 

 

    2210201

    住房公积金

47.09

47.09

 

 

 

本表反映部门年度财务拨款支出情况。财政拨款支出安排数与《预算收支总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

 

2016年“三公"经费等预算表

   

单位:万元

项目名称

金额

备注

一、因公出国()费用

5.00

 

二、公务接待费

3.95

 

三、公务用车费

3.50

 

其中:1、公务用车购置费

 

 

     2、公务用车运行维护费

3.50

 

合计

12.45

 

     本表反映部门年度公共财政预算资金安排的三公经费、会议费以及培训费情况。

三公经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出过(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费是指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。