您所在的位置:  分类监管责任清单 >市政府办公室关于公布淮安市市场主体分类监管责任清单的通知
淮安市人民政府办公室淮安市市场主体分类监管责任清单的通知
  来源:市机构编制委员会办公室

市政府办公室关于公布

淮安市市场主体分类监管责任清单的通知

 

各县区人民政府,市各委办局,市各直属单位:

为深入贯彻中央和省关于简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,切实提高政府治理能力,落实市场监管责任,营造各类市场主体公平竞争的发展环境,根据市政府《关于构建市场综合监管体系的实施意见》(淮政发〔2015170号)提出构建“事前告知承诺、事中综合监管、事后联合惩戒”市场综合监管体系的要求,我市依据国务院、省政府公布的前置、前置改后置审批事项目录和各行业涉审法律法规、规范性文件,以及市政府部门权力清单和职责清单,对市场主体部门监管责任进行细化明确。经过部门填报、集中审核、专家论证、反馈确认等多个环节,共确定116类部门监管责任清单,其中综合监管事项责任清单11类。淮安市市场主体分类监管责任清单经2016615日市政府常务会审议通过,现印发公布,请各地各部门认真贯彻执行。

市场主体分类监管责任清单实行动态管理,根据法律法规规章修订和部门权责清单变动情况,有关部门应及时对清单提出动态调整意见,由市审改办统一进行调整,各部门随时针对调整事项研究制订具体监管措施。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,各登记部门、审批部门、行业主管部门要对照清单职责认真履行监管责任,建立协同联动监管机制,切实加大对违法违规行为的查处力度。各市场监管部门要认真落实市场综合监管信息归集机制,建立市场主体信用档案,完善经营异常名录和黑名单制度,切实增强监管和服务能力。

市有关部门要结合“为官乱为、为官不为”专项整治行动,加强对各地各部门履行市场监管责任情况的监督检查,对工作失职、渎职等行为,要依法依纪严肃追责问责。

 

附件:淮安市市场主体分类监管责任清单

 

 

淮安市人民政府办公室

2016622


附件下载:市政府办公室关于公布淮安市市场主体分类监管责任清单的通知.doc